Reportaje sobre una casa en la montaña

Vivienda en la montaña, Relleu

En palabras del arquitecto Tomás Amat la “CASA de la TORRE nace como respuesta a un encargo de vivienda unifamiliar en un entorno rural del interior d la Provincia de Alicante

La idea de viaje a través de un complejo e intrincado laberinto de caminos, pistas y veredas forestales refuerza en el valor paisajístico del lugar en el que se ubica, un eterno y aislado asentamiento donde la preexistencia d una construcción anterior orientada al sur determina su morfología.

Una vivienda de 120 m2 acotada al norte por la proximidad inmediata de un bancal de piedras trabajadas co junta en seco, al sur por la sierra de la Grana y el mar, al este por el viento de levante, su era, y al oeste po una siembra continua de trigo.

La fuerte presencia del valor del lleno frente al vacío por medio de la disposición de sus ventanas aleatorias, l piedra trabajada en seco y su estructura quebrada, establecen una relación mimética con la cultura del lugar con la forma de entender sus vernáculos dispositivos que conviven desde hace siglos con el valor del paisaje.”

Interesante proyecto, ¿no te parece?

Espero que te guste esta selección de fotografías.

Un saludo
Joan

Web del estudio: https://tamatestudio.com/

4 comentarios en “Casa de la Torre”

    1. Hola Liesler, encantado de saludarte.
      No recuerdo las ópticas que utilicé ahí pero imagino que ya eran las mismas que ahora. Lo que no era lo mismo es los programas de edición, con lo que las correcciones no son tan precisas.
      Un saludo

  1. Alberto Rodríguez

    Muy buen reportaje Joan. Una pregunta: la fotografía interior del patio que aparece en el seg 23″ del vídeo esperaste a una hora del día concreta para hacerla? Lo pregunto porque la distribución de las sombras/luces en diagonal que van de extremo a extremo del encuadre. Entiendo que lo habrás recortado pero mucha coincidencia o casualidad que se proyecte así la sombra… aunque a los audaces siempre la suerte les visita…pero hay que estar allí.

    Saludos y de nuevo un gran reportaje.

    Alberto Rodríguez

    1. Hola Alberto, encantado de saludarte.
      Normalmente en las casas aisladas como esta estoy todo el día haciendo el reportaje. Eso me permite ver la mejor luz posible para cada espacio y esperarla. Algunas veces se consigue lo que uno busca y otras no. Depende de la época del año.
      Un saludo

Deja un comentario

Ir arriba